东湖绿道二期贯通70公里 预计年底建成开放<

时间:2017-10-20 03:02 来源:http://www.novumweb.com

  工程投资方武汉地产团体通报,沿线共有近千人、200台机械装备同时施工。截至目前,湖城道、湖町道、森林道、湖林道均已贯通,两年间赚的8万元钱不敢存银行只好缠在腰间,仅剩湖泽道留有“缺口”,正在冲刺全线贯通;前阶段苗木移栽、砖渣清运等困难均已冲破;下一步将发展途径绿化、亮化、智慧化施工以及驿站、景观节点打造等。

东湖绿道二期湖町道

  东湖绿道二期工程包含环郭郑湖绿道、环汤菱湖绿道跟环后湖绿道三大局部,串联磨山景区、听涛景区、落雁景区、武汉动物园及马鞍山森林公园,总长约73公里,由湖城道、湖泽道、湖町道、森林道、湖林道共五段主题绿道组成,建设工程量是一期的两倍多。此前曾启动劳动比赛,路基施工疾速推动:8月底贯通41公里,9月15日打破50公里,10月15日贯通70公里。

  湖北日报网讯(全媒体记者汪洋、通信员田破平、高欣)16日下战书,东湖之畔,磨山脚下,武汉东湖绿道二期工程数百名建设者冒雨宣誓。依照誓师目的,参建各方将发挥拼搏精力,增强和谐配合,确保工程年底如期竣工开放。这也象征着东湖绿道二期进入最后决胜阶段。

施工现场

  去年底,长约28.7公里的东湖绿道一期工程建成开放,始终人气爆棚,广受好评。今年3月20日,东湖绿道二期工程动工,既是东湖绿道一期工程的连续,也是武汉“三大城市亮点区块”建设中最早奏效的工程。

冒雨誓师

  (图片均由武汉地产集团供给)

冒雨誓师

森林公园南门驿站

冒雨誓师

森林公园南门驿站

施工现场